Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦРУ необходимо расширять свое присутствие в мире, считает Бреннан

7 февраля 2013, 4:25 UTC+3
Бреннан подчеркнул важность "взаимодействия разведывательного сообщества США с иностранными спецслужбами"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. ЦРУ необходимо расширять свою сеть в мире, заявил Джон Бреннан, которого президент Барак Обама выдвинул на пост главы разведывательного ведомства США. Слушания по данной кандидатуре пройдут сегодня в сенатском спецкомитете по разведке, в среду на его сайте опубликованы письменные ответы на вопросы законодателей.

"Национальная безопасность США зависит от присутствия ЦРУ в мире. Вложив миллиарды долларов в это ведомство на протяжении последнего десятилетия, власти ожидают, что его способность предвидеть ключевые геополитические события будет очень высокой", - отметил Бреннан. По его словам, "последние события в арабском мире показывают, что американскому разведывательному управлению необходимо расширять свои возможности и улучшать работу".

Бреннан, занимающий должность помощника президента США по вопросам борьбы с терроризмом, подчеркнул важность "взаимодействия разведывательного сообщества /США/ с иностранными спецслужбами". По его словам, "в соответствии с законом, это является важнейшей обязанностью ЦРУ".

Отвечая на вопрос об утечках секретной информации из ЦРУ в прессу, Бреннан признал, что давал показания следователям по этому делу, которое было инициировано министром юстиции Эриком Холдером в прошлом году. Его, в частности, интересовало, каким образом в распоряжение журналистов могли попасть сведения о предполагаемой роли американских разведслужб и израильских властей в разработке кибероружия, нацеленного на Иран. "Я добровольно дал показания о возможном несанкционированном предоставлении сведений журналистам относительно кибератак против Ирана", - отметил Бреннан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама