Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брюс Бойтлер, Жуль Хофман и Ральф Стайман - лауреаты Нобелевской в области физиологии и медицины 2011 года

3 октября 2011, 13:44 UTC+3

Бойтлер и Хофман награждены за работы в области активизации врожденного иммунитета, Стайман - за открытие дендритов клетки

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 3 октября /ИТАР-ТАСС/. Брюс Бойтлер, Жуль Хофман и Ральф Стайман - лауреаты Нобелевской премии в области физиологии и медицины 2011 года.

Бойтлер и Хофман награждены за работы в области активизации врожденного иммунитета. Стайман - за открытие дендритов клетки и их роли в механизме наследстванного иммунитета.

Они также привели к получению новых противоинфекционных и противоопухолевых вакцин.

Открытия также позволяют лучше понять, почему иммунная система иногда дает сбои и атакует "свои" ткани организма.

Ральф Стайнман открыл дендритные клетки в 1973 году. Сначала полученные им результаты были поставлены под вопрос, однако ученый сумел разъяснить, что эти клетки обладают исключительной способностью инициировать новые иммунные реакции.

Жюль Хофман и Брюс Бойтлер сделали свое открытие в 1996 году. Хофман занимался изучением иммунной системы банановых мух и выявил особый рецептор, закодированный в одном из генов, т.н. Толл-гене, который выявляет попадание чужеродных микроорганизмов. Наряду с этим Бойтлер обнаружил наличие у млекопитающих похожей системы. –0--бж

Новый Нобелевский лауреат в области физиологии и медицины 2011 года Брюс Бойтлер родился в 1957 г в Чикаго, США. С 2000 года он является профессором гериатрики и иммунологии в Скриппском НИИ, США.

Жюль Хофман родился в 1941 году Эхтернахе, Люксембурге. Он изучал биологию в университете Страсбурга, а 1974 по 2009 годы возглавлял там лабораторию. Он также являлся директором Института молекулярной клеточной биологии в Страсбурге, а в период 2007-2008 годов был президентом Французской академии наук.

Ральф Стайнман родился в 1943 году в Монреале, Канада. С 1970 года является профессором иммунологии Рокфеллеровского университета в Нью-Йорке, а с 1988 года - директором Центра Иммонологии и иммунных заболеваний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама