Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия не должна давать симметричный ответ Великобритании на введение "списка Магнитского" - депутат Слуцкий

3 октября 2011, 14:07 UTC+3
"Если мы будем давать зеркальные и симметричные ответы, то недолго поставить наши страны снова на грань холодной войны", - считает Слуцкий
Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 3 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Диана Рудакова, Владимир Шилов/. Реакция России на информацию о введении в Великобритании визовых ограничений в отношении российских граждан, якобы причастных к делу Магнитского, "должна быть предельно взвешенной" и "не носить симметричный характер". Так считает замглавы делегации РФ в ПАСЕ, первый замруководителя думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

Он выразил сожаление, что "человеческая смерть продолжает использоваться как повод для провокаций в адрес России". "Создаются какие-то виртуальные списки чиновников, затем против них применяются какие-то виртуальные санкции. Все это используется, чтобы в информационном пространстве очернить образ России, показать, что имеют место якобы массовые нарушения прав человека", - отметил депутат.

Замглавы комитета призвал в этой связи воздержаться от попыток введения симметричных "черных списков" для англичан. "Если мы будем давать зеркальные и симметричные ответы, то недолго поставить наши страны снова на грань холодной войны. Это именно то, что нужно нашим оппонентам - вызвать и спровоцировать на ответные действия и привести страны к противостоянию. Считаю, что наша реакция на подобного рода провокации должна быть исключительно взвешенной", - заключил он.

Министерство внутренних дел Великобритании ввело негласный запрет на въезд в страну граждан России, связанных с "делом Магнитского", сообщает газета "Обсервер. Британский МИД не объявил о данном решении официально из-за возможных последствий подобного шага для российско- британских отношений, отмечают обозреватели.

В октябре 2010 года комитет Европарламента по международным делам опубликовал рекомендации о введении запрета на въезд в страны ЕС и об аресте зарубежных активов 60 российских чиновников, якобы причастных к гибели в московском следственном изоляторе юриста Сергея Магнитского, сотрудничавшего с британской аудиторской конторой. В конце июля этого года госдепартамент США также ввел визовые ограничения для лиц, упомянутых в этом документе, получившем неофициальное название "список Магнитского".

Кто вошел в "черный список", якобы действующий в Великобритании, не указывается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама