Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На единственный концерт Леди Гага в Сеуле не пустят тинейджеров

31 марта 2012, 9:36 UTC+3

Правительство РК сочло предстоящее шоу "неподходящим" для несовершеннолетних

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 31 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Концерт американской певицы Леди Гага на Олимпийском стадионе в Сеуле смогут посетить лишь те корейцы, которым исполнилось 18 лет. Такое решение приняло правительство Республики Корея /РК/, сочтя предстоящее шоу "неподходящим" для несовершеннолетних.

Этим концертом в столичном мегаполисе, намеченным на 27 апреля, популярная среди молодежи многих стран мира экстравагантная исполнительница начинает свое мировое турне. Из столицы РК она отправится на сцены Гонконга, Японии, Сингапура и Новой Зеландии. Кстати, как сообщили организаторы, Южная Корея оказалась единственной страной, ограничившей доступ молодежи на ее концерт.

На этот шаг власти пошли после того, как ряд консервативных неправительственных организаций и христианских групп потребовали вообще отменить концерт, организатором которого стала компания "Hyundai Card" /"Хёндэ кард"/.

Представители министерства по делам женщин и защиты семьи заявляют, что певица провоцирует молодежь с помощью элементов шоу, связанных с гомосексуальностью или высмеиванием религиозных деятелей.

Однако на условиях анонимности члены надзорного управления этого ведомства признали, что камнем преткновения стала, в частности, ее песня "Just Dance", слова которой, как сообщает газета "Кориа геральд", "связаны с выпивкой и избиениями дубинкой".

Таким образом, Леди Гага пополнила "черный список" артистов, которым не удалось выйти на сеульские подмостки. Первую по порядку строку в нем занял в 2005 году американский певец Мэрилин Мэнсон, за ним в 2006 году расположились два рэпера из США - 50 cent и Jay-Z.

В связи с объявленным запретом организаторы особенно не унывают, утверждая, что ограничения коснутся лишь 280 фанатов певицы, при том, что продано и распространено около 45 тыс билетов стоимостью от 55 тыс до 125 тыс вон /от 50 до 110 долларов/. Однако в реальности число тех, кому не повезет, может оказаться намного выше. Поскольку многие молодые люди покупали билеты в сети с помощью родительских кредиток, то теперь при входе на стадион их ждет проверка документов. Финансово они не пострадают, т.к. "Хёндэ кард" пообещала вернуть деньги тем, кого не пустили на трибуны.

Решение властей вызвало множество критических откликов как музыкальных критиков, так и со стороны зрителей. "Мы живем в 2012 году, и это дело публики решать, что смотреть и что не смотреть. В этом деле нашей молодежи не нужны советы правительства", - цитирует газета слова 27-летней Ким Чжин А.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама