Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальник полиции и 10 силовиков погибли во время захвата заложников в правительственном комплексе к западу от Багдада

3 октября 2011, 15:57 UTC+3
Двое нападавших подорвали закрепленную на теле взрывчатку у входа в комплекс, остальные ворвались внутрь и взяли в плен несколько десятков человек
Материал из 1 страницы

КАИР, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Свыше десяти человек погибли сегодня во время инцидента с захватом заложников в правительственном комплексе к западу от Багдада. Как сообщают арабские телеканалы, группа из семи вооруженных лиц, среди которых были смертники, атаковала штаб-квартиру полиции и здание администрации города Эль-Багдади /провинция Анбар/, расположенного в 185 км от иракской столицы.

Двое нападавших подорвали закрепленную на теле взрывчатку у входа в комплекс, остальные ворвались внутрь и взяли в плен несколько десятков человек. Среди них оказались сотрудники силовых структур и чиновники, в том числе высокопоставленные офицеры и городской глава.

В операции по освобождению участвовали порядка сотни стражей порядка и военнослужащих. Невредимыми из рук преступников удалось вызволить 25 человек. Пятеро засевших в административных зданиях нападавших уничтожены, участок полностью выгорел.

Достоверно известно, что жертвами этой вылазки стали начальник местной полиции и десять силовиков. Были ли они убиты во время захвата заложников или при их освобождении, не уточняется. Поступает также информация о гибели нескольких гражданских лиц, однако их число пока не известно.

В конце марта экстремисты захватили здание администрации провинции Салах-эд-Дин в родном городе Саддама Хусейна Тикрите /160 км к северу от Багдада/. Террористы, переодетые в форму иракской армии, взяли комплекс штурмом и в течение пяти часов удерживали в заложниках находившихся там людей. Противостояние с силовиками закончилось только после того, как нападавшие подорвали себя внутри здания. Тогда погибли 65 человек и около ста пострадали.

Террористы из связанной "Аль-Каидой" группировки "Исламское государство в Ираке" 31 октября захватили католический собор в Багдаде. Во время операции по освобождению заложников погибли 52 человека, в том числе 44 прихожанина и два священника.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама