Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский финансист купит разорившийся футбольный клуб "Портсмут"

7 февраля 2013, 9:32 UTC+3
Инвестор пообещал, что "с его приходом в команде начнется новая эра"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Известный британский финансист Кит Харрис в ближайшее время намерен купить разорившийся английский футбольный клуб "Портсмут", которым ранее владел российский бизнесмен Владимир Антонов. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщил телеканал "Скай ньюс".

Согласно имеющейся информации, Харрис уже заручился поддержкой Футбольной ассоциации Англии, пообещав, что "с его приходом в команде начнется новая эра". Также сообщается, что для успешного завершения сделки опытный коммерсант тесно сотрудничает со сведущими в футбольных делах специалистами, такими как экс-президент валлийского "Суонси сити" Стив Хамер и бывший финансовый директор "Портсмута" Джон Рэдгейт.

"Кит Харрис проявляет предметный интерес к приобретению "помпи" /прозвище клуба/, - сообщил редактор "Скай ньюс" Марк Кляйнман. - В этой связи пока остается непонятным, кто будет финансировать сделку, ведь компания самого Харриса "Сэймур пирс" /Seymour Pierce/ также находится на грани банкротства".

Ранее основным претендентом на покупку "Портсмута" являлось объединение болельщиков клуба, которому уже удалось собрать для этих целей более 2 млн фунтов /3,14 млн долларов/. О том, знают ли фанаты об интересе со стороны Харриса и, если да, то что намерены предпринимать по этому поводу, пока ничего не известно.

В настоящее время команда из графства Хэмпшир на юге Англии, которая еще недавно выступала в премьер-лиге, без особого успеха пытается сохранить прописку в третьем по значимости дивизионе чемпионата страны. Незавидные позиции "Портсмута" связаны с остаточными долгами клуба за тот период, когда он выступал в высшей лиге. В первый раз команда была передана под внешнее управление в сезоне 2009/2010 годов, то есть еще будучи клубом премьер-лиги. С "Портсмута" сняли очки, из-за чего он впоследствии выбыл во второй дивизион. В феврале прошлого года история повторилась: решением Высокого суда Лондона клуб во второй раз за два года был передан под административное управление, что означает переход к первой стадии процедуры оформления банкротства. Его новым администратором стала консалтинговая компания Пи-Кей-Эф /PKF/.

Это решение судебной инстанции было полностью поддержано налоговыми властями Великобритании, которые заявили, что назначение прежнего администратора - аудиторской компании "Хакер Янг" /Hacker Young/ - создало почву для конфликта в связи с тем, что, начиная с ноября, она одновременно являлась администратором и тогдашней компании-владельца данного клуба "Конверс спортс инишиативз" /CSI - Convers Sports Initiatives/ Владимира Антонова. Последний в те дни и вовсе был арестован по запросу Литвы, которая требовала его экстрадиции в связи с предполагаемыми финансовыми махинациями в этой стране. Позднее Антонов был отпущен под залог, однако следствие еще продолжается, и слушания по вопросу о выдаче пройдут летом нынешнего года.

На начало 2012 года налоговая задолженность "Портсмута" составляла около 2 млрд фунтов /3,1 млрд долларов/. Аналогичную сумму клуб не выплатил своим кредиторам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама