Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшему министру экономики Румынии предъявлены обвинения в растрате госсредств на сумму 165 млн долларов

3 октября 2011, 16:12 UTC+3

Как говорится в сообщении прокуратуры, злоупотребления чиновника в период с 2002 по 2004 год "поставили под угрозу всю энергетическую систему Румынии"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУХАРЕСТ, 3 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Бывшему министру экономики Румынии Кодруцу Шерешу предъявлены обвинения в растрате государственных средств на сумму 165 млн долларов. Как говорится в опубликованном сегодня сообщении прокуратуры, злоупотребления чиновника в период с 2002 по 2004 год "поставили под угрозу всю энергетическую систему Румынии". У Шереша, дело которого рассматривает Верховный суд Румынии, конфискованы автомобили и недвижимое имущество для покрытия части его долга перед государством.

Это не первый громкий коррупционный скандал в правительстве Румынии. Ранее своих постов лишились начальник жандармерии Олимпиодор Антонеску и его заместитель Николае Ружинэ, против которых были возбуждены уголовные дела в связи служебными злоупотреблениями. В отставку отправлены начальник румынской полиции Петре Тоба и госсекретарь МВД Дан Фэтилою, которые также оказались в центре коррупционного скандала. Были уволены министр труда, по делам семьи и социального равноправия Пауль Пэкурару, а также его преемник на этом посту Иоан Ботиш. Их также обвиняли в получении взяток и использовании своего служебного положения для поддержания ряда коммерческих фирм. Сами чиновники отвергают выдвинутые обвинения, заявляя, что они сфабрикованы.

В настоящее время Румыния активно борется за снижение уровня коррупции в стране, чтобы присоединиться к Шенгенской зоне. Между тем, по данным 2010 года, в индексе уровня коррупции государств мира, подготовленном международной организацией "Трансперенси интерэшнл" /"Transparency International"/, эта страна заняла 69 место из 178 возможных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама