Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Войска НАТО в Сербии имеют право на самозащиту - Расмуссен

3 октября 2011, 16:25 UTC+3
27 сентября на севере Косово в районе КПП Яринье солдаты КФОР обстреляли протестующих сербов, 6 человек получили ранения
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 3 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Генсек НАТО призвал сербов и косовских албанцев воздерживаться от проявления насилия. Об этом Андерс Фог Расмуссен заявил сегодня на пресс-конференции в преддверии встречи министров обороны НАТО 6 октября. Он в то же время подчеркнул, что силы НАТО в Косоово /КФОР/ имеют право на самооборону.

"Они имеют право защищать свою жизнь, и именно это произошло 27 сентября", - сказал Расмуссен.

Столкновения между косовскими сербами и немецкими военнослужащими из состава международных сил произошли 27 сентября на севере Косово в районе КПП Яринье. Протестующие против установления косовской администрацией контроля над КПП сербы забросали солдат КФОР камнями и бутылками с зажигательной смесью. В ответ военные НАТО открыли огонь резиновыми пулями. В результате один солдат КФОР и шесть сербов получили ранения, один серб получил отравление слезоточивым газом. В настоящий момент ситуация в анклаве остается относительно спокойной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама