Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: Израиль оправданно обеспокоен угрозой со стороны "Хезболлах"

5 мая 2013, 20:40 UTC+3

Минувшей ночью ВВС еврейского государства совершили налет на пригороды Дамаска

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Президент США Барак Обама считает, что Израиль вполне оправданно испытывает обеспокоенность по поводу угрозы со стороны ливанской экстремистской группировки "Хезболлах", пользующейся поддержкой Ирана и Сирии. Об этом заявил сегодня официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, отвечая на вопросы журналистов по поводу авиаударов Израиля по объектам на сирийской территории.

Минувшей ночью ВВС еврейского государства совершили налет на пригороды Дамаска, уничтожив там, в частности, военные склады. По американским данным, цель этой операции заключалась в ликвидации доставленных в САР из Ирана ракет "Фатех-110", которые предназначались для боевиков "Хезболлах". Сирийские СМИ сообщили, что в результате бомбардировки погибли около 300 военнослужащих.

Администрация США "поддерживает очень тесные контакты" с правительством Израиля по многим вопросам, в том числе в связи с ситуацией на Ближнем Востоке, сообщил представитель Белого дома. Он не стал комментировать удары израильских ВВС по сирийским объектам, которые вынудили МИД арабской республики предупредить, что такие действия "приведут к полномасштабной войне" в регионе. Госдепартамент США также пока воздерживается от комментариев этих событий.

Говоря о САР, Эрнест повторил распространенное ранее администрацией США заявление в связи с боевыми действиями в районе города Эль-Бейда /провинция Идрис/. По американским данным, 2 мая регулярные войска и проправительственные военизированные формирования "шабиха" уничтожили там более ста человек, включая мирных жителей, среди которых были женщины и дети. Представитель Белого дома заявил, что, по мнению Вашингтона, виновные в массовых убийствах людей в Сирии впоследствии должны будут предстать перед судом по обвинению в нарушении международного гуманитарного права и прав человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама