Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство Великобритании опровергло введение визовых ограничений для россиян, связанных с "делом Магнитского"

3 октября 2011, 19:24 UTC+3

"В вопросе о выдаче виз сохраняется индивидуальный подход согласно иммиграционным законам страны", - заверили в посольстве

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Посольство Великобритании в Москве опровергло сообщения СМИ о введение визовых ограничений для россиян, связанных с "делом Магнитского".

"В политике нашего правительства нет изменений, - сообщили ИТАР-ТАСС в диппредставительстве. - У нас сохраняются озабоченности по "делу Магнитского", о чем было заявлено в ходе визита премьер-министра Дэвида Кэмерона в Россию".

По словам представителя посольства, публикация в газете "Обсервер" неверно отражает линию британского правительства. "В вопросе о выдаче виз сохраняется индивидуальный подход согласно иммиграционным законам страны", - заверил собеседник агентства.

Как ранее сообщила газета "Обсервер", МВД Великобритании ввело негласный запрет на въезд в страну граждан России, связанных с "делом Магнитского".

В октябре 2010 года комитет Европарламента по международным делам опубликовал рекомендации о введении запрета на въезд в страны ЕС и об аресте зарубежных активов 60 российских чиновников, якобы причастных к гибели в московском следственном изоляторе юриста Сергея Магнитского, сотрудничавшего с британской аудиторской конторой. В конце июля этого года госдепартамент США также ввел визовые ограничения для лиц, упомянутых в этом документе, получившем неофициальное название "список Магнитского".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама