Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство Великобритании опровергло введение визовых ограничений для россиян, связанных с "делом Магнитского"

3 октября 2011, 19:24 UTC+3

"В вопросе о выдаче виз сохраняется индивидуальный подход согласно иммиграционным законам страны", - заверили в посольстве

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Посольство Великобритании в Москве опровергло сообщения СМИ о введение визовых ограничений для россиян, связанных с "делом Магнитского".

"В политике нашего правительства нет изменений, - сообщили ИТАР-ТАСС в диппредставительстве. - У нас сохраняются озабоченности по "делу Магнитского", о чем было заявлено в ходе визита премьер-министра Дэвида Кэмерона в Россию".

По словам представителя посольства, публикация в газете "Обсервер" неверно отражает линию британского правительства. "В вопросе о выдаче виз сохраняется индивидуальный подход согласно иммиграционным законам страны", - заверил собеседник агентства.

Как ранее сообщила газета "Обсервер", МВД Великобритании ввело негласный запрет на въезд в страну граждан России, связанных с "делом Магнитского".

В октябре 2010 года комитет Европарламента по международным делам опубликовал рекомендации о введении запрета на въезд в страны ЕС и об аресте зарубежных активов 60 российских чиновников, якобы причастных к гибели в московском следственном изоляторе юриста Сергея Магнитского, сотрудничавшего с британской аудиторской конторой. В конце июля этого года госдепартамент США также ввел визовые ограничения для лиц, упомянутых в этом документе, получившем неофициальное название "список Магнитского".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама