Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Канады призвал подданных своей страны покинуть Сирию

16 декабря 2011, 1:56 UTC+3
Оттава ввела в отношении Дамаска санкции за подавление демонстраций
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд в четверг призвал канадцев покинуть Сирию, пока для этого есть возможность. "В условиях, когда ситуация в области безопасности продолжает ухудшаться, нам все труднее организовывать авиарейсы, - отметил он на состоявшейся в Оттаве пресс- конференции. - Если канадцы решат остаться в Сирии, мы не можем гарантировать, что наше посольство будет и впредь оказывать им содействие. Мы настойчиво рекомендуем канадцам оформить документы на выезд из Сирии. Сейчас настало время покинуть эту страну".

По словам министра, в посольстве Канады в Дамаске в период до 14 января будет действовать "экспресс-служба" по ускорению процесса оформления документов для канадцев, желающих выехать из САР. Напомнив о том, что Оттава уже ввела в отношении Дамаска санкции за подавление демонстраций, Джон Бэрд подчеркнул, что "эти меры помогли изоляции сирийского режима".

В начале декабря одна из крупнейших канадских нефтяных компаний "Санкор энерджи" прекратила операции в САР и объявила о начале эвакуации своего персонала. Ранее Канада ввела санкции в отношении ряда членов правительства Сирии, запретила экспортировать в эту страну вооружения и боеприпасы, а также оборудование, которое может быть использовано в ядерной программе, приостановила действие двусторонних соглашений о сотрудничестве, заморозила активы правительства САР и ввела ограничения на торговлю с сирийскими компаниями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама