Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США готовы обсуждать предложенный Россией проект резолюции СБ ООН по Сирии

16 декабря 2011, 2:36 UTC+3
В нем есть некоторые положения, которые мы не сможем поддержать, уточнила Клинтон
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. США готовы обсуждать предложенный Россией новый проект резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии. Об этом заявила в четверг госсекретарь Хиллари Клинтон.

"В нем есть некоторые положения, которые мы не сможем поддержать, - подчеркнула она. - К сожалению, там, как представляется, ставится знак равенства между действиями правительства и мирных демонстрантов".

"Мы внимательно изучим проект, - продолжила Клинтон. - Надо, чтобы с ним ознакомились и члены Лиги арабских государств, которые взяли на себя роль лидера в выработке ответных мер на то, что происходит в Сирии".

Как заявила госсекретарь, "мы надеемся, что сможем поработать /над проектом/ вместе с русскими, которые впервые, по меньшей мере, начали признавать, что этот вопрос /ситуация в Сирии/ должен быть рассмотрен Советом Безопасности". "У нас были разногласия по поводу их / России/ подхода", - добавила Клинтон.

Она отметила, что сама не видела текст проекта резолюции, но ей кратко пересказали его суть.

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин в беседе с журналистами в четверг выразил надежду, что в результате совместной работы с коллегами по СБ удастся "одобрить текст резолюции, который действительно положит конец насилию и кризису в Сирии и поможет этой стране встать на путь политических реформ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама