Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спустя 10 лет после падения талибов ситуация в Афганистане небезопасна, заявляет Красный Крест

3 октября 2011, 20:47 UTC+3
По данным организации, доступ населения к медицинскому обслуживанию крайне затруднен
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Спустя 10 лет после падения режима талибов Афганистан продолжают раздирать вооруженные столкновения, а крайне небезопасная ситуация и затрудненный доступ к медицинскому обслуживанию являются главными гуманитарными проблемами страны. Об этом говорится в сообщении Международного Комитета Красного Креста /МККК/, поступившем сегодня в ИТАР-ТАСС.

"Несмотря на произошедшее улучшение качества жизни некоторых слоёв населения за последнее десятилетие, ситуация с безопасностью во многих частях страны вызывает большое беспокойство", - приводятся в коммюнике слова Жака де Майо, главы Отдела операционной деятельности гуманитарной организации в Южной Азии.

"Необходимо, чтобы жертвы этого продолжающегося и многогранного вооруженного конфликта получили помощь и защиту. Нас особенно беспокоят гражданские лица на линии огня, перемещенные семьи, у которых ничего не осталось, больные и раненые, не имеющие возможности получить медицинскую помощь, и медработники, притесняемые в то время, когда они оказывают помощь отчаявшемуся населению", - добавил он.

По информации МККК, доступ населения к медицинскому обслуживанию крайне затруднен в охваченных конфликтом районах, многие больницы закрыты, а дороги заминированы, из- за чего транспортировка больных превращается в сложную и зачастую многодневную задачу. К тому же, учитывая крайнюю бедность в стране, у многих афганцев нет возможности оплатить транспорт, чтобы доставить больных и раненных к врачу, сообщил де Майо.

При этом "вызванное конфликтом перемещение людей выросло на 40 проц по сравнению с прошлым годом в некоторых районах" на севере, а число недоедающих увеличилось за последние годы на юге Афганистана. Целый ряд факторов, вызванных продолжающимся конфликтом, такие как плохое образование, отсутствие безопасности, бедность и плохая гигиена, привели к росту эпидемий, в частности, кори, в различных частях страны, также сообщает МККК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама