Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Малайзии правящая коалиция Национальный фронт получила большинство мест в парламенте

5 мая 2013, 21:45 UTC+3
НФ получил 112 мест, что дает ему право формировать правительство
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Правящая в Малайзии коалиция - Национальный фронт /НФ/ - во главе с премьер-министром Мохаммадом Наджибом бин Тун Хаджи Абдул Разаком победила сегодня на выборах в парламент. Об этом сообщил в Куала-Лумпуре председатель Избирательной комиссии Абдул Азиз Мохд Юсоф.

В палате представителей парламента страны - 222 места. В настоящий момент обработаны результаты на большинстве участков. НФ получил 112 мест, что гарантирует правящей коалиции простое большинство и дает ей право формировать правительство.

В коалицию НФ входят 13 политических партий. Он находится у власти в Малайзии 56 лет с момента обретения страной независимости.

Оппозицию на выборах представлял Народный альянс /НА/, состоящий из Народной партии справедливости, Партии демократического действия и Всемалайзийской исламской партии. Лидер оппозиции страны - бывший вице-премьер Анвар Ибрагим. НА получил к настоящему моменту 58 мест.

Активность избирателей была высокой: на участки пришли 80 проц от 13 млн имеющих право голоса граждан страны. Четверть из них голосовала впервые.

За ходом выборов следили 1,2 тыс местных и 18 иностранных наблюдателей. Последние прибыли из стран Азии - по шесть представителей Таиланда и Индонезии, по два - Мьянмы, Камбоджи и секретариата Ассоциации государств Юго- Восточной Азии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама