Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Терпевший бедствие в Японском море теплоход "Стар" отбуксирован в район порта Находка

8 июля 2012, 6:46 UTC+3

Никто из моряков не пострадал

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия-1

Стоп-кадр Россия-1

ВЛАДИВОСТОК, 8 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Терпевший бедствие в Японском море теплоход "Стар" /флаг Камбоджи/ сегодня доставлен в район порта Находка. Буксировку аварийного судна выполнил спасатель "Лазурит" Дальневосточного бассейнового аварийно-спасательного управления. Во время следования каравана из района происшествия, в 90 милях от Владивостока, на борту "Стара" оставались 8 членов экипажа, которые вели борьбу за живучесть теплохода. Никто из моряков не пострадал.

По сообщению капитана морского порта Владивосток Александра Кувшинова, после осмотра "Стара" водолазами будет решаться вопрос о месте ремонта теплохода. В субботу, на судне лопнула труба кингстона, в машинное отделение хлынула забортная вода, и оно начало тонуть. Экипаж подал сигнал морской тревоги. На помощь пришел теплоход "Василий Головнин" Дальневосточного морского пароходства. Он снял с терпящего бедствие "Стара" восемь человек, остальные остались на транспорте и боролись за его живучесть. На помощь "Стару" из Владивостока был послан спасатель "Лазурит", он передал на тонущее судно мощные насосы и топливо, на "Старе" заработал аварийный дизель-генератор, появилась возможность откачивать из машинного отделения воду. После этого "Лазурит" взял "Стар" на буксир и привел терпящее бедствие судно в Находку.

Теплоход "Стар" водоизмещением около 7 тыс тонн был построен 30 лет назад. Сейчас владелец "Стара" решает с морскими властями порта Находка дальнейшую судьбу аварийного теплохода.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама