Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Кипра отверг обвинения в ответственности за взрыв на военной базе и заявил, что не уйдет в отставку

3 октября 2011, 22:54 UTC+3
Христофиас не признал своей личной ответственности за взрыв 11 июля на военной базе, в результате которого погибли 13 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Президент Республики Кипр Димитрис Христофиас не признал своей личной ответственности за взрыв 11 июля на военной базе, в результате которого погибли 13 человек и страна оказалась на грани экономического и политического кризиса. Он также подчеркнул, что не собирается уходить со своего поста.

Эти заявления были сделаны сегодня вечером Христофиасом в Лимасоле перед своими сторонниками после того, как стали известны результаты расследования обстоятельств катастрофы. Оно было проведено специально назначенной правительством комиссией во главе с юристом Полисом Поливиу. В его докладе был сделан вывод, что основную ответственность за условия, которые привели к трагедии, несет президент страны. На пресс-конференции Поливиу отметил, что Христофиас "не принял элементарных мер для обеспечения безопасности граждан Кипра".

"Выводы Поливиу не подкрепляются свидетельскими показаниями и материалами, представленными комиссии, - заявил кипрский лидер. - Более того, многие заключения, сделанные Поливиу в докладе, особенно касающиеся роли президента в этом деле, не достаточно документированы". В связи с этим Христофиас подчеркнул: "Можно без сомнения утверждать, что Поливиу превысил свои полномочия".

Президент отметил, что будет ожидать итогов еще одного расследования, которое ведется полицией Кипра с целью установить возможную уголовную ответственность в деле о взрыве. По словам Христофиаса, этот доклад "даст всеобъемлющую картину инцидента, что позволит правительству занять четкую позицию по данному вопросу".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама