Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После 25-летнего тюремного заключения жителя Техаса признали невиновным

3 октября 2011, 23:14 UTC+3
Майкл Мортон был осужден за убийство своей жены в 1986 году и приговорен к пожизненному тюремному заключению
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 3 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Житель Техаса Майкл Мортон просидел в тюрьме за убийство, которого не совершал, 25 лет. Решение об освобождении невиновного узника сегодня приняла прокуратура штата.

Майкл Мортон был осужден за убийство своей жены в 1986 году и приговорен к пожизненному тюремному заключению. Обвинение основывалось лишь на косвенных уликах. Новые обстоятельства этого дела удалось установить только сейчас: недавний анализ ДНК крови на бандане, найденной после совершения убийства около дома четы Мортонов, показал наличие на материи крови не только погибшей, но и одного из калифорнийских преступников тех лет.

Неправомерное признание Майкла Мортона виновным в убийстве, которого он не совершал, "вызывает серьезные вопросы к тогдашнему судебно-медицинскому эксперту округа Виллиамсон Джону Брэдли", пишет местная пресса. Американская некоммерческая организация "Джорджия инносенс проджект" /Georgia Innocence Project/, члены которой пытаются оправдать ошибочно осужденных, уже обвинила чиновника "в сокрытии улик, которые доказывали невиновность подозреваемого".

В настоящее время судья штата уже отдал все необходимые распоряжения по поводу Майкла Мортона. Ожидается, что техасский узник выйдет на свободу в ближайшие несколько дней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама