Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНДР почтили память Ким Ир Сена в связи с 18-й годовщиной со дня кончины основателя страны

8 июля 2012, 7:24 UTC+3
Люди приходят к памятникам Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, возведенным на возвышенности Мансудэ в центре Пхеньяна, и возлагают к ним цветы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. В КНДР сегодня проходят общенародные мероприятия, приуроченные к 18-й годовщине со дня кончины Ким Ир Сена.

Лидер страны Ким Чен Ын в сопровождении партийных, государственных и военных руководителей утром посетил Кымсусанский мемориальный дворец, где в одном из залов покоится тело "великого вождя" корейского народа.

Посещающие мавзолей небольшие группы по три-четыре человека медленно обходят саркофаг с тремя остановками, каждый раз отдавая поклон человеку, который остался вечно живым в сознании корейцев.

Ким Чен Ын осмотрел экспозицию, где выставлены награды покойного, мантии и дипломы университетов, присвоивших ему звание почетного доктора. В общей сложности Ким Ир Сену вручили награды более 80 государств. Во дворце находятся один из вагонов поезда, в котором корейский лидер совершал многочисленные инспекционные поездки по стране, в также его служебный автомобиль марки "Мерседес".

С раннего утра люди приходят к памятникам Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, возведенным на возвышенности Мансудэ в центре Пхеньяна, и возлагают к ним цветы.

Об историческом значении личности Ким Ир Сена в КНДР постоянно напоминают не только портреты на зданиях государственных учреждений, но возвышающиеся по всей стране "стелы бессмертия" со словами "Великий вождь всегда с нами". По конституции КНДР, Ким Ир Сен является "вечным президентом" народной республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама