Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Ливии основные продукты питания по-прежнему остаются слишком дорогими

4 октября 2011, 0:47 UTC+3
Жизнь в Триполи, несмотря на улучшение ситуации в сфере безопасности, по-прежнему остается для большинства ее жителей сложной
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Жизнь в столице Ливии Триполи, несмотря на улучшение за минувший месяц ситуации в сфере безопасности, по-прежнему остается для большинства ее жителей сложной, главным образом, по причине дороговизны большинства продовольственных товаров. Как рассказали корр.ИТАР-ТАСС работающие в городе украинские врачи, "цены на основные продукты питания все еще остаются высокими и намного превышают тот уровень, что был до начала внутреннего конфликта между повстанцами и режимом Муамара Каддафи в феврале этого года".

Так, один кг баранины стоит 20 ливийских динаров /1 доллар США равен 1,55 динаров/, литр молока – 2,5 динара, 1 кг огурцов или помидоров – по 4 динара. Относительно дешевыми на этом фоне выглядят хлебные изделия и бензин. Пакет с лепешками в пекарнях столицы можно приобрести за 0,25 динара, а 10 л горючего для автомобиля продается на заправках за 1,5 динара.

По словам собеседников агентства, "дефицита продовольствия в Триполи не ощущается, поскольку товары регулярно доставляются по вновь открытой трассе из соседнего Туниса".

Говоря о судьбе примерно двух десятков украинских граждан, которые с августа находятся в руках вооруженных сил Переходного национального совета /ПНС/, врачи сообщили, что "позитивных подвижек в вопросе об их освобождении нет". "Как и раньше, они находятся под стражей в трех разных частях Триполи, оставаясь при этом в руках разных фракций повстанческих сил, что серьезно осложняет переговоры об освобождении", – сказали медики.

В ПНС всех задержанных обвиняют в том, что они якобы принимали участие в боевых действиях на стороне войск Каддафи. Сами украинцы подобные обвинения отрицают, заявляя, что работали по исключительно мирным, гражданским специальностям – инженерами, поварами, водителями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама