Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

S&P сохранило в неизменности кредитный рейтинг Великобритании при стабильном прогнозе

4 октября 2011, 0:50 UTC+3
Вместе с тем, агентство предсказало, что рост британской экономики в ближайшие четыре года будет составлять лишь 1,8 процента
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Рейтинговое агентство "Стандард энд Пурс" сохранило в понедельник в неизменности суверенный кредитный рейтинг Великобритании на его наивысшей отметке - ААА, выдав при этом "стабильный" прогноз. Об этом сообщил британский спутниковый телеканал "Скай ньюс".

Вместе с тем, агентство предсказало, что рост британской экономики в ближайшие четыре года будет составлять лишь 1,8 проц, что явно не дотягивает до официального прогноза британского правительства, где указан показатель роста в 2,5 проц.

По мнению аналитиков, несмотря на понижение прогнозных показателей экономического роста, сам факт сохранения Соединенным Королевством кредитного "статус-кво" после понижения суверенных рейтингов США, а также ряда европейских стран, включая Италию, является подлинным "бальзамом на душу" действующего кабинета министров Великобритании во главе с Дэвидом Кэмероном, а также теперь неизбежно станет одним из главных козырей правительства в отстаивании верности своего экономического курса на проходящей в эти дни в Манчестере партийной конференции тори и будет способствовать укреплению политических позиций консерваторов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама