Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция не откажется от евро

16 декабря 2011, 4:37 UTC+3

"Франция исполнена решимости держать под контролем госфинансы и содействовать возобновлению роста европейской экономики" - премьер-министр

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Франция "никогда не откажется от евро", который "стал символом европейской цивилизации". В этом премьер-министр Франции Франсуа Фийон заверил президента Бразилии Дилму Роуссефф в ходе переговоров, состоявшихся в четверг в городе Бразилиа.

"Франция исполнена решимости держать под контролем государственные финансы и содействовать возобновлению роста европейской экономики", - подчеркнул глава французского правительства. В свою очередь президент Роуссефф подтвердила готовность своей страны для помощи в решении финансовых проблем европейцев "внести средства в Международный валютный фонд при условии гарантий проведения реформы этого международного валютно-финансового института". Бразилия добивается более широкого участия стран с быстро развивающимися экономиками в принятии решений в МВФ.

По сообщениям бразильских СМИ, в ходе переговоров затрагивался вопрос закупки для бразильских ВВС истребителей "Рафаль". Соперниками этих французских боевых самолетов выступают американские "Супер-Хорнет" и шведские "Грипен". Сроки подведения итогов масштабного авиатендера ранее неоднократно переносились бразильской стороной, а в этом году с приходом к власти Роуссеф вопрос о закупке боевых самолетов был и вовсе временно снят бразильцами с повестки дня в интересах экономии бюджетных средств.

Бразилия и Франция подписали в четверг ряд соглашений о сотрудничестве, в том числе в области образования. Франция готова принимать в своих высших учебных заведениях ежегодно до 10 тыс бразильских студентов, обучение которых будет оплачивать правительство южноамериканской страны.

Бразилия и Франция два года назад договорились об отношениях стратегического партнерства. В прошлом году двусторонний оборот составил 8,4 млрд долларов.

Как ожидается, сегодня Фийон в Рио-де-Жанейро примет участие в мероприятиях в память о 228 погибших пассажирах и членах экипажа самолета "Эр Франс", который в 2009 году рухнул в океан при выполнении трансатлантического рейса Рио- де-Жанейро – Париж.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама