Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция не откажется от евро

16 декабря 2011, 4:37 UTC+3

"Франция исполнена решимости держать под контролем госфинансы и содействовать возобновлению роста европейской экономики" - премьер-министр

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Франция "никогда не откажется от евро", который "стал символом европейской цивилизации". В этом премьер-министр Франции Франсуа Фийон заверил президента Бразилии Дилму Роуссефф в ходе переговоров, состоявшихся в четверг в городе Бразилиа.

"Франция исполнена решимости держать под контролем государственные финансы и содействовать возобновлению роста европейской экономики", - подчеркнул глава французского правительства. В свою очередь президент Роуссефф подтвердила готовность своей страны для помощи в решении финансовых проблем европейцев "внести средства в Международный валютный фонд при условии гарантий проведения реформы этого международного валютно-финансового института". Бразилия добивается более широкого участия стран с быстро развивающимися экономиками в принятии решений в МВФ.

По сообщениям бразильских СМИ, в ходе переговоров затрагивался вопрос закупки для бразильских ВВС истребителей "Рафаль". Соперниками этих французских боевых самолетов выступают американские "Супер-Хорнет" и шведские "Грипен". Сроки подведения итогов масштабного авиатендера ранее неоднократно переносились бразильской стороной, а в этом году с приходом к власти Роуссеф вопрос о закупке боевых самолетов был и вовсе временно снят бразильцами с повестки дня в интересах экономии бюджетных средств.

Бразилия и Франция подписали в четверг ряд соглашений о сотрудничестве, в том числе в области образования. Франция готова принимать в своих высших учебных заведениях ежегодно до 10 тыс бразильских студентов, обучение которых будет оплачивать правительство южноамериканской страны.

Бразилия и Франция два года назад договорились об отношениях стратегического партнерства. В прошлом году двусторонний оборот составил 8,4 млрд долларов.

Как ожидается, сегодня Фийон в Рио-де-Жанейро примет участие в мероприятиях в память о 228 погибших пассажирах и членах экипажа самолета "Эр Франс", который в 2009 году рухнул в океан при выполнении трансатлантического рейса Рио- де-Жанейро – Париж.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама