Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама представил в Конгресс соглашения о свободной торговле с Южной Кореей, Панамой и Колумбией

4 октября 2011, 1:01 UTC+3

Президент США выразил уверенность в том, что "данные соглашения упростят возможности для американских компаний, продающих свои товары в эти три страны"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Президент США Барак Обама направил в понедельник на рассмотрение Конгресса три долгожданных соглашения о свободной торговле с Южной Кореей, Колумбией и Панамой. Об этом сообщил Белый дом.

В своем заявлении Обама выразил уверенность в том, что "данные соглашения упростят возможности для американских компаний, продающих свои товары в эти три страны". По его словам, принятие данных документов приведет к "существенному развитию американского экспорта и созданию десятков тысяч новых рабочих мест по всей стране". Президент также призвал законодателей рассмотреть эти документы "без промедления".

Буквально через несколько минут после заявления Обамы лидер республиканского большинства в палате представителей Конгресса Эрик Кантор объявил, что данные соглашения там будут поставлены на голосование уже на следующей неделе. В свою очередь, спикер палаты представителей, также республиканец Джон Бейнер, назвал эти соглашения "важными для Конгресса" и заверил, что они "станут приоритетными" для его коллег.

Дебаты об этих соглашениях о свободной торговле начались около года назад. Примечательно, что косвенно они могут быть важны и для России. Дело в том, что представители американской администрации неоднократно заявляли, что после решения данных вопросов их приоритетными задачами станут вступление России в ВТО и отмена дискриминационной поправки Джексона-Вэника в отношении Москвы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама