Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР готова возобновить шестисторонние переговоры без каких-либо предварительных условий

4 октября 2011, 4:16 UTC+3

КНДР готова выполнять договоренности по денуклеаризации всего Корейского полуострова "на принципах синхронных действий", сообщает информагентство ЦТАК

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР прилагает "искренние усилия для возобновления шестисторонних переговоров" и готова выполнять договоренности по денуклеаризации всего Корейского полуострова "на принципах синхронных действий" на основе Совместного заявления от 19 сентября 2005 года. Об этом говорится в опубликованном сегодня комментарии официального информационного агентства ЦТАК.

Однако, отмечается в нем, "США настойчиво требуют от нас действовать первыми". Об этом, в частности, свидетельствует выступление 21 сентября с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке американского президента Барака Обамы, который считает, что "Северная Корея не предпринимают конкретных шагов в направлении отказа от ядерного оружия".

ЦТАК подчеркивает, что "если для возобновления шестистороннего переговорного процесса требуется выполнение предварительных условий, то они должны стать обязательными на равной основе для всех их участников".

Позиция США, которые в одностороннем порядке настаивают на выполнении КНДР предварительных условий, "затрудняет создание атмосферы доверия". Вашингтон, отмечает ЦТАК, глубоко заблуждается, считая, что "нынешних усилий КНДР недостаточно для возобновления шестисторонних переговоров". Агентство предупреждает, что если появившаяся возможность возобновить консультации по ядерной проблеме Корейского полуострова будет упущена, то "ответственность за это ляжет на США".

Шестистронние переговоры, в которых, помимо КНДР и Южной Кореи, участвуют США, Китай, Япония и Россия, зашли в тупик в конце 2008 года, когда КНДР оставила переговорный процесс после введения в отношении нее нового пакета санкций ООН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама