Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германские профсоюзы добились увеличения зарплат для госслужащих на 6,3 процента

31 марта 2012, 12:15 UTC+3
Переговоры в Потсдаме длились более 40 часов
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Профсоюзам и работодателям в Германии удалось уладить тарифный спор, в результате чего зарплаты для 2 млн служащих госсектора в течение 2 лет вырастут на 6,3 проц. Об этом стало известно сегодня по итогам длившихся более 40 часов переговоров в Потсдаме.

Министр внутренних дел ФРГ Ханс-Петер Фридрих приветствовал удачное разрешение тарифного конфликта и отметил, что "от увеличения зарплат выиграли работники госсектора". К слову, изначально они требовали повышения зарплат на 6,5 проц. Фридрих также добавил, что для федерального бюджета "повышение оплаты труда обойдется в 550 млн евро".

Третьему раунду переговоров предшествовали массовые предупредительные забастовки, которые проводились по призыву профсоюза работников сферы услуг "Верди" /Verdi/. Так, во вторник, в частности, прошли стачки в воздушных гаванях Франкфурта-на-Майне, Кёльна/Бонна, Дюссельдорфа, Мюнхена, Штутгарта, Бремена и Ганновера. Только авиакомпания "Люфтганза" отменила тогда 450 рейсов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама