Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия покинет сирийские города после того, как безопасность в них будет восстановлена

31 марта 2012, 12:31 UTC+3

МИД Сирии подчеркнул, что вывод войск будет проводиться без предварительных условий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Правительственные войска покинут жилые кварталы сирийских городов как только в них будет восстановлена безопасность. Об этом заявил официальный представитель министерства иностранных дел Сирии Джихад Макдесси.

"Сирийская армия лишь защищает гражданское население, которое долгое время находится в заложниках у сложившейся ситуации, - сообщил он в пятницу вечером в интервью агентству САНА. - Военные совсем не в восторге от того, что до сих пор остаются в жилых кварталах городов, но они покинут их только когда безопасность будет восстановлена".

Макдесси подчеркнул, что вывод войск будет проводиться без каких-либо предварительных условий. Тем самым он дал понять, что Дамаск не намерен вступать в переговоры о прекращении огня с мятежниками, чего требует международное сообщество. 21 марта члены Совета Безопасности ООН приняли заявление, согласно которому сирийское правительство должно "прекратить боевые действия и достичь в незамедлительном порядке под действенным контролем ООН прекращения вооруженного насилия во всех его формах всеми сторонами для защиты гражданского населения и стабилизации обстановки в стране".

Официальный представитель сирийского МИД заявил, что все попытки мятежников свергнуть правительство Башара Асада "потерпели окончательное поражение". По его словам, теперь власти "ждет новая битва - за укрепление стабильности и создание новой Сирии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама