Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Таиланда закрыла свой микроблог в "Твиттере" после атаки хакеров

4 октября 2011, 8:01 UTC+3
Один из постов, размещенных хакерами, гласил: "Если я не в состоянии защитить свою страничку в Твиттере", каким же образом я смогу защитить страну?"
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават закрыла свой микроблог в "Твиттере" после атаки хакеров. Чинават активно использовала возможности социальных сетей в Интернете во время избирательной компании летом этого года. Она продолжала активно общаться со своими сторонниками через Интернет и после избрания на пост главы правительства в начале августа. Однако теперь у нее останется лишь страница в социальной сети "Фейсбук". Об этом сообщил министр информации и массовых коммуникаций королевства Анудит Наконтап.

На днях хакеры взломали микроблог Чинават в "Твиттере" и разместили в нем несколько фальшивых очерняющих правительство записей. В частности, один из постов гласил: "Если я не в состоянии защитить свою страничку в Твиттере", каким же образом я смогу защитить страну?" Наблюдатели отмечают, что ровно неделю назад хакеры взломали сайт министерства иностранных дел Таиланда и заполнили его страницы спамом /рекламой/. У инженеров ушло два дня на восстановление сайта.

Наконтап сообщил, что правоохранительным органам уже удалось напасть на след хакера, который взломал микроблог премьера. По его словам, власти Таиланда направили запрос в администрацию сети "Твиттер" в США. Ответ, как полагают в Бангкоке, поможет однозначно идентифицировать злоумышленника.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама