Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Странам ЕС следует сделать механизм по финансовому спасению Греции более понятным для участников рынка - минфин Японии

4 октября 2011, 8:52 UTC+3
Финансовая нестабильность в ряде стран ЕС и прогнозы возможного дефолта Греции привели в понедельник к резкому удешевлению единой европейской валюты
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Странам Европейского союза необходимо сделать более транспарентными их усилия по разрешению долгового кризиса в Греции. Об этом заявил сегодня здесь министр финансов Японии Дзюн Адзуми. В беседе с журналистами он также высказался за то, чтобы ЕС активнее работал над преодолением нынешней нестабильности на валютном рынке.

"Я считаю, - сказал министр, - что членам еврозоны следует сделать схему спасения Греции более понятной для участников рынка, а сам процесс транспарентным. Это важно для того, чтобы остановить чрезмерное повышение курса иены по отношению к евро".

Финансовая нестабильность в ряде стран ЕС и усиливающиеся прогнозы по поводу возможного дефолта Греции привели в минувший понедельник к резкому удешевлению единой европейской валюты. Ее курс по отношению к иене во время торгов падал до самого низкого уровня за последние 10 лет. Удорожание японской валюты снижает прибыли японских компаний от операций на внешних рынках, где они активно торгуют своей продукцией. Рост курса иены заставляет также бизнес страны все более активно переводить свои производственные мощности за рубеж.

"Это не столько экономическая, сколько политическая проблема, - заявил министр. - Ощущение неопределенности на рынке можно снять только в том случае, если европейские лидеры будут ясно претворять в жизнь прежние договоренности". Министр финансов Японии в связи с этим отметил, что в парламентах стран ЕС необходимо скорее утвердить достигнутые в июле соглашения о новых мерах по разрешению долгового кризиса в Греции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама