Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотни палестинских заключенных в израильских тюрьмах объявили голодовку против ухудшения условий содержания

4 октября 2011, 9:17 UTC+3
Ухудшение условий было сделано с целью усилить давление на ХАМАС, чтобы освободить израильского солдата Гилада Шалита, похищенного боевиками в 2006 году
Материал из 1 страницы

КАИР, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В израильских тюрьмах все большее число палестинских заключенных присоединяются к голодовке против ухудшения условий тюремного содержания. Исса Караки, палестинский министр по делам заключенных заявил, что около 500 палестинских узников израильских тюрем отказались принимать пищу, протестуя против ухудшения условий содержания.

Голодовка была объявлена после того, как премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху ужесточил условия содержания палестинских заключенных. Это было сделано с целью усилить давление на Исламское движение сопротивления / ХАМАС/, чтобы освободить израильского солдата Гилада Шалита, похищенного боевиками в 2006 году. Руководство ХАМАС готово освободить Шалита в обмен более чем на тысячу палестинцев, находящихся в израильских тюрьмах.

Сиван Вейцман представитель тюремной службы Израиля заявил, что в настоящее время только 160 палестинцев продолжают голодовку протеста и некоторые из них отказываются от приема пищи уже 6 дней. "Все они, - отметил он, - находятся под наблюдением врачей, их здоровью нет угрозы, они пьют воду".

Израиль в принципе готов к обмену заключенными, но стороны не могут достичь соглашения по вопросу, кто должен быть освобожден. Премьер Нетаньяху еще в июне текущего года объявил, что права палестинских заключенных будут ограничиваться до тех пор, пока Шалит не будет освобожден.

В секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан прошли массовые демонстрации палестинцев в поддержку голодающих палестинцев в израильских тюрьмах.

Руководство ХАМАС предупредило, что раньше чем оно поддастся израильскому давлению, боевики ХАМАС примут меры с целью похищения новых израильских военнослужащих.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама