Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США определился обладатель билета, выигравшего крупнейший в истории лотерейный джек-пот

31 марта 2012, 15:01 UTC+3

Подведение итогов лотереи продолжается

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. В США определился по крайней мере один претендент на крупнейший в истории лотерейный джек-пот, составивший 640 млн долларов. Об этом сообщает сегодня Би-би-си.

Розыгрыш одной из самых популярных в США лотерей - "Мега миллионы" состоялся в ночь с пятницы на субботу. Для того, чтобы выиграть джек-пот, участникам лотереи нужно было угадать номера 5 из 56 шаров, выпадавших при розыгрыше, а также номер так называемого "мега-шара", который разыгрывался отдельно по системе "1 из 46". Вероятность угадать все шесть номеров составляла 1 шанс из 176 млн.

По имеющейся на данный момент информации, владелец одного из лотерейных билетов угадал все шесть цифр. Подведение итогов лотереи продолжается. Если другие победители так и не будут определены, то счастливый обладатель выигрышного билета получит весь джек-пот.

Для победителя лотереи "Мега миллионы" предусмотрено два способа получения выигрыша - либо сразу получить все призовые, которые в этом случае уменьшатся до 460,8 млн долларов, либо всю выигранную сумму частями по 24,6 млн долларов ежегодно в течение 26 лет. При этом с этих сумм победитель должен будет заплатить налог в размере 25 проц. Таким образом сумма выигрыша "чистыми" будет составлять 345 млн долларов при выплате всей суммы сразу и 480 млн долларов при выплате по частям.

Если в конечном счете выяснится, что заветные шесть цифр отгадают больше, чем один человек, то джек-пот будет поделен между обладателями всех выигрышных билетов.

Предыдущий рекордный джекпот - 390 млн долларов - был разыгран в США в 2007 году. Тогда выиграли сразу два билета, и их владельцам - супружеской чете из штата Нью- Джерси и водителю грузовика из Джорджии - пришлось поделить приз на двоих. А не так давно, в начале этого месяца, 81-летняя жительница штата Род-Айленд выиграла в другую популярную в США лотерею - "Пауэрбол" - 336,4 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама