Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бедуинские деревни на севере Израиля объявили забастовку в знак протеста против поджога мечети в Туба-Зангарии

4 октября 2011, 9:38 UTC+3
Пожар в мечети произошел в ночь на понедельник и причинил зданию серьезный ущерб, на обгоревших стенах была обнаружена надпись на иврите: акция возмездия
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Жители бедуинских населенных пунктов на севере Израиля объявили сегодня забастовку в знак солидарности с деревней Туба-Зангария, где в минувший понедельник была сожжена мечеть. В стачке участвуют муниципальные службы и образовательные учреждения.

Полиция Северного округа действует в режиме повышенной готовности, опасаясь вспышки насилия в прилегающих районах, в том числе попыток мести или межэтнических столкновений в городах со смешанным населением, особенно в свете приближающихся еврейских религиозных праздников. Службы безопасности уже арестовали нескольких подозреваемых в поджоге мечети, однако отказываются сообщать какие-либо подробности.

Пожар в мечети в Туба-Зангарии произошел в ночь на понедельник и причинил зданию серьезный ущерб. На обгоревших стенах была обнаружена надпись на иврите: "таг мехир" /акция возмездия/, поэтому одно из основных подозрений пало на ультраправых экстремистов из поселенческого движения. Однако, как сообщает местное телевидение, выбор цели для возмездия со стороны якобы еврейских поселенцев выглядит весьма странно - Туба- Зангария находится далеко в стороне от зоны конфликта между поселенцами и палестинцами, а ее бедуинское население не вовлечено и в арабо-израильский конфликт.

Кроме того, этот населенный пункт известен своей организованной преступностью - его обходят стороной даже полицейские, а члены местных бедуинских кланов промышляют скотокрадством и похищением металлов по всей округе. Как отмечается в одном из телекомментариев, "трудно сказать, кто совершил это преступление, но у бедуинов Тубы-Зангарии хватает врагов - их боятся и ненавидят все народы, населяющие Верхнюю Галилею и Голаны - евреи, арабы, черкесы, друзы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама