Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Йемене в столкновении между армией и "Аль-Каидой" погибли около 30 человек

31 марта 2012, 15:26 UTC+3

Ожесточенные стычки произошли в районе населенного пункта Мелла провинции Лахдж

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. В результате столкновений между правительственными войсками и боевиками "Аль-Каиды" сегодня на юге Йемена погибли не менее 30 человек, большинство из которых военнослужащие армии. Как сообщил спутниковый телеканал "Аль-Арабия", ожесточенные стычки произошли в районе населенного пункта Мелла провинции Лахдж.

Бои вспыхнули после того, как экстремисты атаковали армейское подразделение, участвующее в операции против активистов международной террористической сети в соседней провинции Абьян. Нападавшим удалось подбить два танка, ответным огнем были уничтожены три машины с боевиками. Сообщается о множестве раненых с обеих сторон, десятки солдат взяты в плен.

"Аль-Каида" значительно укрепила свои позиции на юге и востоке Йемена с началом народных волнений в стране в конце января прошлого года, пользуясь безвластием. Ее боевиками весной прошлого года были взяты административный центр Абьяна - город Зинджибар, а также еще ряд населенных пунктов в этом регионе. В середине января экстремисты около недели удерживали город Рада в Эль-Бейде, расположенный всего в 150 км от столицы.

В начале марта вооруженные формирования из связанной с "Аль-Каидой" группировки "Последователи шариата" напали на армейские расположения в окрестностях Зинджибара. В боестолкновениях погибли около 200 военнослужащих.

В пятницу в результате авиаудара, нанесенного, предположительно, американским беспилотником в южной провинции Шабва, были ликвидированы семеро террористов. В ответ на воздушную атаку спустя несколько часов каидовцы подорвали в этой же провинции газопровод, по которому "голубое топливо" поступает на один из крупнейших перерабатывающих заводов Йемена. После диверсии транспортировка газа была полностью приостановлена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама