Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Йемене в столкновении между армией и "Аль-Каидой" погибли около 30 человек

31 марта 2012, 15:26 UTC+3

Ожесточенные стычки произошли в районе населенного пункта Мелла провинции Лахдж

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. В результате столкновений между правительственными войсками и боевиками "Аль-Каиды" сегодня на юге Йемена погибли не менее 30 человек, большинство из которых военнослужащие армии. Как сообщил спутниковый телеканал "Аль-Арабия", ожесточенные стычки произошли в районе населенного пункта Мелла провинции Лахдж.

Бои вспыхнули после того, как экстремисты атаковали армейское подразделение, участвующее в операции против активистов международной террористической сети в соседней провинции Абьян. Нападавшим удалось подбить два танка, ответным огнем были уничтожены три машины с боевиками. Сообщается о множестве раненых с обеих сторон, десятки солдат взяты в плен.

"Аль-Каида" значительно укрепила свои позиции на юге и востоке Йемена с началом народных волнений в стране в конце января прошлого года, пользуясь безвластием. Ее боевиками весной прошлого года были взяты административный центр Абьяна - город Зинджибар, а также еще ряд населенных пунктов в этом регионе. В середине января экстремисты около недели удерживали город Рада в Эль-Бейде, расположенный всего в 150 км от столицы.

В начале марта вооруженные формирования из связанной с "Аль-Каидой" группировки "Последователи шариата" напали на армейские расположения в окрестностях Зинджибара. В боестолкновениях погибли около 200 военнослужащих.

В пятницу в результате авиаудара, нанесенного, предположительно, американским беспилотником в южной провинции Шабва, были ликвидированы семеро террористов. В ответ на воздушную атаку спустя несколько часов каидовцы подорвали в этой же провинции газопровод, по которому "голубое топливо" поступает на один из крупнейших перерабатывающих заводов Йемена. После диверсии транспортировка газа была полностью приостановлена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама