Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты: США не свернут полностью военное присутствие в Афганистане, это не в их интересах

18 июля 2013, 14:08 UTC+3
Вывод основных боевых частей США намечен на конец 2014 года
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Молчанов/. США не свернут полностью военное присутствие в Афганистане, это не в их интересах. Такое мнение высказал сегодня советник Центра евразийских исследований Института актуальных международных проблем Дипакадемии МИД РФ Николай Козырев.

"Национальный интерес диктует Соединенным Штатам оставить какую-то часть своего воинского контингента в виде либо военных баз, либо тренировочных центров. Дело в том, что Афганистан со стратегической точки зрения имеет очень большое значение для США: под боком Китай, Средняя Азия, и Россия, и Иран, который может превратиться в следующую горячую точку, - полагает эксперт. - И в этой связи американцы, конечно, заинтересованы в своем присутствии в Афганистане".

Козырев особо отметил, что "интересы США сегодня распространяются на всё". "Когда американцы приходят в какую-либо страну, они приходят туда не для того, чтобы уйти, - убежден он. - Пятнадцать лет назад мы не говорили, что США присутствуют в Центральной Азии и на Среднем Востоке, сегодня мы об этом говорим".

Вывод основных боевых частей США из Афганистана намечен на конец 2014 года. Решения о параметрах американского военного присутствия после этого вывода пока не принято.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама