Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеул отказался от планов отправки гуманитарной помощи пострадавшим в КНДР от сильных летних наводнений

4 октября 2011, 10:20 UTC+3

Реакция Севера свидетельствует о продолжающейся напряженности после мощного взрыва южнокорейского корвета "Чхонан" в Жёлтом море, в чем Сеул обвинил Пхеньян

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 4 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Южная Корея отказалась от планов отправки помощи пострадавшим в КНДР от сильных летних наводнений в связи с тем, что от Пхеньяна нет ответа на соответствующее предложение южан. Об этом сообщил здесь сегодня сотрудник министерства РК по делам объединения, курирующего всю межкорейскую проблематику.

Молчание Севера свидетельствует, по его словам, о продолжающейся напряженности на Корейском полуострове после событий прошлого года. Речь идет о потоплении в марте в результате мощного взрыва южнокорейского корвета "Чхонан" в Жёлтом море, в чем Сеул обвинил Пхеньян, и обстреле береговой артиллерией КНДР острова Ёнпхёндо. Вместе с корветом погибли 46 военных моряков, а в результате обстрела острова были убиты два морских пехотинца и два мирных жителя.

После наводнений этого года Сеул предложил в августе оказать гуманитарную помощь на сумму в 5 млрд вон /4,1 млн долларов/, однако Пхеньян попросил предоставить продовольствие, цемент и тяжелую строительную технику. Южане отвергли эту просьбу и заявили о готовности направить вместо этого детское питание, печенье и лапшу быстрого приготовления. Здесь опасаются, что цемент и стройтехника пойдут на нужды Корейской народной армии.

В итоге Пхеньян вообще не ответил на предложение об оказании гуманитарной помощи, сообщил представитель министерства по делам объединения, выразив при этом сожаление, что помощь не попадет тем, кому она предназначалась, указывает в этой связи агентство Ренхап.

За несколько дней до этого ООН объявила о том, что в КНДР треть всех детей в возрасте до пяти лет хронически недоедает.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама