Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеул отказался от планов отправки гуманитарной помощи пострадавшим в КНДР от сильных летних наводнений

4 октября 2011, 10:20 UTC+3
Реакция Севера свидетельствует о продолжающейся напряженности после мощного взрыва южнокорейского корвета "Чхонан" в Жёлтом море, в чем Сеул обвинил Пхеньян
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 4 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Южная Корея отказалась от планов отправки помощи пострадавшим в КНДР от сильных летних наводнений в связи с тем, что от Пхеньяна нет ответа на соответствующее предложение южан. Об этом сообщил здесь сегодня сотрудник министерства РК по делам объединения, курирующего всю межкорейскую проблематику.

Молчание Севера свидетельствует, по его словам, о продолжающейся напряженности на Корейском полуострове после событий прошлого года. Речь идет о потоплении в марте в результате мощного взрыва южнокорейского корвета "Чхонан" в Жёлтом море, в чем Сеул обвинил Пхеньян, и обстреле береговой артиллерией КНДР острова Ёнпхёндо. Вместе с корветом погибли 46 военных моряков, а в результате обстрела острова были убиты два морских пехотинца и два мирных жителя.

После наводнений этого года Сеул предложил в августе оказать гуманитарную помощь на сумму в 5 млрд вон /4,1 млн долларов/, однако Пхеньян попросил предоставить продовольствие, цемент и тяжелую строительную технику. Южане отвергли эту просьбу и заявили о готовности направить вместо этого детское питание, печенье и лапшу быстрого приготовления. Здесь опасаются, что цемент и стройтехника пойдут на нужды Корейской народной армии.

В итоге Пхеньян вообще не ответил на предложение об оказании гуманитарной помощи, сообщил представитель министерства по делам объединения, выразив при этом сожаление, что помощь не попадет тем, кому она предназначалась, указывает в этой связи агентство Ренхап.

За несколько дней до этого ООН объявила о том, что в КНДР треть всех детей в возрасте до пяти лет хронически недоедает.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама