Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из реакторов на японской АЭС "Гэнкай" экстренно остановлен из-за технического сбоя, утечки радиации нет

4 октября 2011, 10:29 UTC+3
На АЭС "Гэнкай" в префектуре Сага сейчас из четырех реакторов работают только два
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Один из реакторов японской АЭС "Гэнкай" на южном острове Кюсю сегодня был экстренно остановлен из-за неполадок в системах обеспечения. Как сообщила администрация станции, сработала автоматическая система безопасности.

Как утверждается, утечки радиации не зафиксировано. Во время инцидента никто не пострадал. На АЭС "Гэнкай" в одноименном городе в префектуре Сага сейчас из четырех реакторов работают только два. В июле после планового техосмотра предполагалось запустить станцию на полную мощность. Однако затем было решено подвергнуть два неработающих реактора дополнительным проверкам в связи с потрясшей страну аварией на АЭС "Фукусима-1".

После самого мощного в истории страны землетрясения 11 марта и последовавших за ним разрушительных цунами из соображений безопасности были закрыты и некоторые другие атомные станции. Ряд реакторов оказался на техосмотре, а на возобновление работы других не дают разрешения местные власти. В результате из 54 имеющихся в Японии ядерных энергетических установок сейчас действуют только 11.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама