Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская полиция разогнала демонстрантов в Дамаске

31 марта 2012, 16:52 UTC+3
В Дейр-эз-Зоре убит командир танковой бригады
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская полиция разогнала сегодня демонстрантов, собравшихся на митинг в квартале Кфар-Суса на юге Дамаска. Как передает "Аль-Джазира", акция протеста началась в столице после похорон манифестантов, погибших в пятницу в столкновениях со стражами порядка.

Улицы на подступах к Кфар-Сусе блокированы патрулями сил безопасности, сообщили оппозиционные источники "Аль-Джазиры". По их сведениям, при разгоне демонстрации было использовано оружие. В результате не менее двух человек погибли, имеются раненые.

Уличные шествия прошли в квартале Мезза, на западе города, а в районе Джубар, который выходит на площадь Аббасидов, вспыхнули беспорядки, оттуда слышатся выстрелы. В пятницу вечером столкновения с воинственно настроенными манифестантами имели место в кварталах Кабун, Берзи, Хаджр- эль-Асвад и Нахр Аиша. Как свидетельствуют телестанция "Аль- Мустакбаль", усиленные наряды полиции не покидают ключевых перекрестков и пресекают попытки перекрыть магистральные улицы на окраинах Дамаска.

По сообщениям из регионов, армейские спецформирования преследуют боевиков в Хан-Шейхуне, в северо-западной провинции Идлиб, и Калаат-Мадьяке в Хаме. Стычки с вооруженными экстремистами продолжаются в центральных кварталах города Хомса.

Противники правящего режима продолжают совершать теракты и убийства. Сегодня в Дейр-эз-Зоре на Евфрате мятежники застрелили командира 17-й танковой бригады. Ранее в этом городе погиб полковник сирийской армии.

Как передает информационное агентство САНА, в Телль- Калахе, в 30 км от Хомса, сирийские военнослужащие остановили диверсионную группу, проникшую в страну из соседнего Ливана. В ходе боя было уничтожено несколько террористов, остальные отступили на ливанскую территорию.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама