Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джекпот общенациональной лотереи 640 млн разделят в США жители трех штатов

31 марта 2012, 17:58 UTC+3
Каждый из билетов, купленный за 1 долл, принесет владельцу 213 млн долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Три жителя США разделят самый крупный джекпот в истории, разыгранный в пятницу в рамках лотереи "Мега миллионы". Как сообщили сегодня ее официальные представители, выигрышные билеты были проданы на территории штатов Иллинойс, Канзас и Мэриленд. Жители последнего не выигрывали в национальную лотерею уже 4 года.

Каждый из билетов, купленный за 1 долл, принесет своему владельцу 213 млн долл без учета налогов. Счастливчики, имена которых пока неизвестны, могут получить выигрыш двумя способами - в рассрочку в течение 26 лет или сразу. По правилам лотереи, в последнем случае они получат менее 150 млн.

На протяжении нескольких недель ни одному участнику не удавалось правильно угадать пять заветных номеров из 56 возможных плюс номер так называемого "Мега шара". В результате сумма максимального выигрыша возросла до 640 млн долл. Несмотря на то, что шанс "сорвать банк" составлял один на 176 миллионов, попытать своего счастья в пятницу к билетным киоскам и ларькам выстроились миллионы американцев. Некоторые из них не стеснялись пожертвовать Фортуне солидные суммы. Так, в одном из кафе в штате Аризона один посетитель приобрел билетов на 2600 долл.

По данным организаторов лотереи, в общей сложности жители США потратили на билеты около 1,5 млрд долл.

Нынешний джекпот стал самым крупным в истории, значительно превысив предыдущий рекорд, принадлежащий все той же "Мега Миллионы" - 390 млн. Его поделили в марте 2007 года два жителя штатов Джорджия и Нью-Джерси.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама