Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вступление России в ВТО не несет какого-либо негатива для поставок энергоносителей за рубеж

4 октября 2011, 11:55 UTC+3
При этом у российского сельского хозяйства увеличится господдержка - Минэкономразвития РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Предстоящее вступление России в Всемирную торговую организацию /ВТО/ не несет какого-либо негатива для поставок энергоносителей за рубеж. Об этом сегодня заявил в Госдуме замминистра экономического развития РФ Андрей Слепнев. Он представил депутатам вынесенный на ратификацию договор о приоритете норм ВТО над обязательствами РФ по Таможенному союзу.

Один из парламентариев поинтересовался, "что будет происходить с тарифной политикой в сфере энергоносителей". "Что касается энергоносителей, то непосредственно изменений в связи с нашим присоединением в части их поставок за рубеж в негативную сторону никаких не будет", - подчеркнул чиновник. "У нас остается право собирать экспортные пошлины, право развивать инфраструктуру, и здесь никаких ограничений не возникает", - подтвердил он.

"Обязательств, связанных с так называемыми энергетическими корректировками, с необходимостью как-то пересматривать нашу политику по вопросам внутреннего ценообразования на энергоносители, - этих обязательств мы не принимали, несмотря на то, что нам их пытались навязать", - сказал Слепнев.

Отвечая на вопрос о последствиях присоединения к ВТО стран Таможенного союза, замминистра сообщил, что "ведется анализ" и "мы считаем, что эти последствия будут благоприятными". Анализ "основан на том, что условия присоединения, переговоры о котором мы ведем в течение последних 18 лет, согласованы практически уже в полном объеме на том уровне, который обеспечивает защиту наиболее чувствительных отраслей, таких, как автомобильный сектор, сельское хозяйство, авиация", пояснил он.

"С другой стороны, участие РФ в ВТО благотворно скажется на инвестиционном климате, на привлекательности нашей страны для иностранных инвесторов, для крупных вложений, делая более прозрачными для международного сообщества нашу экономику и наше регулирование", - отметил также Слепнев.

Условия вступления России в ВТО в области сельского хозяйства позволят увеличить его господдержку. Об этом сегодня заявил в Госдуме замминистра экономического развития РФ Андрей Слепнев. Он представил депутатам вынесенный на ратификацию договор о приоритете норм ВТО над обязательствами РФ по Таможенному союзу.

"Что касается сельского хозяйства, то условия сейчас в целом согласованы, но процесс пока не завершен", - объяснил чиновник свою неготовность рассказать об уже достигнутых договоренностях подробно. Однако "в целом эти условия позволяют нам не только сохранить, но и увеличивать объемы государственной поддержки сельского хозяйства, хотя здесь присутствуют определенные бюджетные ограничения", сказал он.

"Что касается доступа и квотируемой продукции, такой, как мясо, условия, которые согласованы, несколько даже более выигрышные для нас, чем ныне действующие - там заложено сокращение квот", - отметил Слепнев.

"Что касается тарифов на сельскохозяйственную продукцию, то также сохраняется достаточно высокий уровень тарифной защиты, мы считаем, что здесь условия благоприятные", - резюмировал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама