Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мюнхене завершился 201-й пивной праздник "Октоберфест"

4 октября 2011, 11:59 UTC+3
"Октоберфест" проводится с 1810 года и считается крупнейшим в мире праздником пива
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 4 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Около 6,9 млн жителей и гостей Германии посетили в этом году уже 201-й по счету традиционный праздник пива "Октоберфест" в Мюнхене /федеральная земля Бавария/. Об этом сообщил обер-бургомистр города Кристиан Уде.

По его словам, это примерно на 500 тыс больше, чем в прошлом году. Уде отметил, что во многом наплыву посетителей на Терезиенвизе /Луга Терезы/ способствовала и "фантастическая погода" - "бабье лето", установившееся почти на всей территории ФРГ как раз во время проведения "Октоберфеста". Выросли и объемы потребления пенного янтарного напитка: всего было выпито ровно 7,5 млн литров. Для сравнения, в 2010 году этот показатель составил "всего" 7,1 млн литров.

Обер-бургомистр подчеркнул, что все чаще на фестивале появляются целые семьи. "Их присутствие оказывает положительное влияние на общую картину праздника", - указал Уде.

Тем не менее, городская администрация не забывала и о возможных негативных "сопутствующих" элементах "Октоберфеста", который проходил при повышенных мерах безопасности. В Мюнхен были стянуты крупные силы полиции и пограничной службы из Баварии и других федеральных земель. Для предотвращения возможных инцидентов вокруг парка "Терезиенвизе" была образована зона безопасности, где полиция осуществляла контроль всех входящих. Кроме того, 17 камер наблюдения помогали стражам порядка выявлять агрессивных и готовых пойти на насилие лиц и предотвращать конфликтные ситуации.

По статистике мюнхенской полиции, во время нынешнего "Октоберфеста" были украдены 226 тыс кружек /в прошлом году только 130 тыс/, зафиксировано 58 пьяных драк /в 2010 - 62/, причем, зачастую, с использованием тех же самых пивных кружек. Правоохранительные органы, по тем или иным причинам, вызывались на Терезиенвизе 2175 раз, зарегистрировали 1422 правонарушения и задержали в общей сложности 487 человек.

Праздник "Октоберфест" проводится с 1810 года и считается по праву крупнейшим в мире. Он способствовал росту мировой популярности знаменитых баварских пивоварен - "Левенброй", "Аугустинер", "Пауланер", "Хакер-Пшорр", "Шпатен", "Мюнхнер Хофброй". В сознании немцев "Октоберфест" ассоциируется с национальной культурной традицией пивного застолья, народными гуляньями и всеобщим весельем. На этом празднике хотя бы раз в жизни побывал каждый третий немец и три четверти баварцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама