Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате наводнения затоплена одна из главных достопримечательностей Таиланда

4 октября 2011, 12:34 UTC+3
Храм Ват Чай Ваттанарам был возведен в середине 17-го века в кхмерском стиле
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Главную достопримечательность древней столицы Таиланда Аюттайи – храм Ват Чай Ваттанарам - затопило сегодня в результате выхода из берегов реки Чао Прайя. По имеющейся информации, уровень воды на территории храмового комплекса достигает полутора метров. Храм был возведен в середине 17-го века в кхмерском стиле. Ват Чай Ваттанарам лучше всего сохранился из всех артефактов того времени в Аюттайе. Власти обещают ликвидировать подтопление до вечера. В операции задействованы несколько сотен солдат и десятки добровольцев. Однако наибольшие опасения у археологов вызывает сильное течение и мощные потоки смеси воды с песком на территории храмового комплекса. В провинции Аюттайя, расположенной к 70 км к северу от Бангкока, в настоящий момент подтоплены 200 из 500 древних храмов.

Количество погибших в результате наводнений в Таиланде достигло сегодня 225 человек. От удара стихии с конца июля пострадали 2,5 млн человек. В результате оползней разрушены участки 123 дорог и шоссе в стране, сообщил Департамент по предупреждению стихийных бедствий страны. Затоплены 1,2 млн га сельскохозяйственных земель. Эксперты уже называют нынешнее наводнение в Таиланде "сильнейшим за многие годы".

В настоящий момент под водой находятся 179 округов в 25 провинциях на севере, северо-востоке и в центральной части королевства. Продолжающиеся с июля в стране ливневые дожди и ударивший в начале августа по Таиланду тропический шторм Нок-Тен вызвали подтопления в 57 из 77 провинций государства.

Департамент по предупреждению стихийных бедствий выпустил специальное предупреждение для жителей севера и северо-востока королевства о новом тропическом шторме Налгае, который придет на север королевства в четверг после того, как уже в среду он достигнет территории Вьетнама.

Муниципалитету Бангкока пока удается сдерживать натиск воды, которую приносит с севера страны река Чао Прая. Заместитель мэра таиландской столицы Порнтхеп Текхапаибун сообщил, что власти города готовы к отражению удара стихии. Вместе с тем, он указал, что в зоне особого риска находятся жители восточной части столицы. Так, два округа в этой части Бангкока – Бангкае и Минбури - уже объявлены зоной стихийного бедствия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама