Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сирте идут уличные бои; полевые командиры обещают овладеть городом в течение суток

4 октября 2011, 14:10 UTC+3
Один из командиров утверждал в прямом эфире "Аль-Джазиры", что сторонники Каддафи захватили в заложники жителей и используют их в качестве "живых щитов"
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В жилых кварталах Сирта идут уличные бои. Верные полковнику Муамару Каддафи воинские формирования оказывают ожесточенное сопротивление вошедшим сегодня в центральную часть города отрядам Переходного национального совета / ПНС/. Над домами поднимаются в небо клубы черного дыма, со всех сторон слышатся звуки выстрелов и падающих снарядов.

Полевые командиры обещают овладеть Сиртом в течение ближайших суток. Один из них - Халед аль-Халиджи, возглавляющий батальон "Либия аль-Хурра", утверждал в прямом эфире телестанции "Аль-Джазира", что сторонники Каддафи захватили в заложники жителей и используют их в качестве "живых щитов". Это обстоятельство, по его словам, затрудняет боевые действия. Тем не менее, временное прекращение огня для эвакуации мирного населения закончилось, и бойцы ПНС перешли утром в решительную атаку.

Их продвижению способствовало отступление защитников города на восточном участке фронта на 4 км. В результате наступающие из Бенгази войска подошли вплотную к центру Сирта и ведут его обстрел из минометов и пулеметов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама