Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ПАСЕ считают, что мировое сообщество должно ввести "жесткие и эффективные санкции" против Сирии

4 октября 2011, 14:21 UTC+3
"Гуманитарные преступления, кто бы их ни совершал, не должны оставаться безнаказанными", - констатировали в Страсбурге
Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 4 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Диана Рудакова, Владимир Шилов/. Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы /ПАСЕ/ считают, что мировому сообщество необходимо ввести "жесткие и эффективные санкции" против Сирии. Об этом говорится в резолюции, одобренной сегодня на осенней сессии крупнейшего парламентского форума, который представляет интересы более 800 млн человек в регионе. Одной из центральных тем для дебатов стала ситуация в странах арабского мира.

"Обстановка в Сирии, где власти начали жестокие репрессии в отношении населения, вызывает озабоченность, - говорится в документе. - Насилие в отношении мирных жителей должно быть немедленно прекращено". "Гуманитарные преступления, кто бы их ни совершал, не должны оставаться безнаказанными", - констатировали в Страсбурге. Ассамблея призывала Международный уголовный суд обеспечить расследование всех таких преступлений и наказание виновных. В ПАСЕ также потребовали освободить всех политических заключенных и обеспечить беспрепятственный доступ представителям гуманитарных организаций в районы противостояния.

В целом, говоря о событиях "Арабской весны", депутаты пришли к выводу, что "последующий переход Туниса, Египта и Ливии к демократии может приобрести устойчивый характер лишь в том случае, если на всех уровнях общества будут предприняты решительные усилия по борьбе с коррупцией и устранению бюрократии".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама