Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для косовских сербов достигла конечного пункта

16 декабря 2011, 12:19 UTC+3
Операция с двумя колоннами завершилась успешно
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

КОСОВСКА-МИТРОВИЦА, /Сербия/. 16 декабря, /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Операция по доставке груза гуманитарной помощи косовским сербам успешно завершена. Об этом сообщили здесь сегодня начальник 179-го Спасательного центра МЧС России генерал-майор Виктор Яцуценко и посол РФ в Сербии Александр Конузин.

Выступая перед собравшимися у складов сербского Красного Креста в окрестностях города Косовска-Митровица, посол назвал операцию "успешной".

"Колонна достигла конечного пункта после 2500 км пути. Последние километры оказались самыми тяжелыми, к сожалению, вмешалась политика. Тем не менее, операция прошла успешно", - подчеркнул Конузин. Он также сообщил, что вторая колонна МЧС, которая отправилась в Сербию 10 декабря, также прибыла в пункт назначения - город Ниш, где в настоящее время разгружается.

"Можем сказать, что вся операция с двумя колоннами успешно завершилась", заключил российский посол.

По словам Виктора Яцуценко, сотрудники МЧС в колонне "были настроены стоять до победного конца". "Я испытываю чувство гордости и за страну, и за МЧС, за то, что мы с этой задачей справились", - подчеркнул он.

Первая колонна была задержана представителями Миссии ЕС в области верховенства закона /ЕУЛЕКС/ и стояла четверо суток на КПП "Яринье". В ее составе насчитывалось 25 грузовиков, которые доставили для косовских сербов 304 тонны гуманитарной помощи - электростанции, одеяла, продукты питания, посуду и полевую мебель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама