Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бессрочная забастовка болгарских железнодорожников прекратилась

16 декабря 2011, 12:24 UTC+3

В стране восстановлено движение поездов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 16 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Бессрочная забастовка болгарских железнодорожников постепенно сходит на нет. Представитель болгарских государственных железных дорог/БГЖД/ сегодня заявил об отправлении 166 поездов, многие из которых уже находятся в пути. С 08:00 по местному времени /10:00 мск/ с железнодорожного вокзала в Софии все поезда отправились по расписанию, чего уже не наблюдалось последние 20 дней, сообщил он.

С 24 ноября сотрудники железнодорожного транспорта с 08:00 до 16:00 по местному времени блокировали транспортное сообщение, отказываясь выполнять служебные обязанности.

Однако, как сообщают профсоюзы, забастовка сотрудников БГЖД продолжится, но будет носить уже индивидуальный характер. "Переговоры профсоюзов с БГЖД продолжатся. Забастовка еще не окончена, она будет носить индивидуальный характер, то есть каждый работник будет решать для себя сам, бастовать ему или приступить к работе", - сказал председатель профсоюза железнодорожников Петр Бунев.

Все эти дни железнодорожники выступали против планов БГЖД в ближайшее время сократить 2 тыс работников госкомпании и требовали заключения новых трудовых договоров. На данный момент предложение добровольно покинуть компанию приняли 1038 сотрудников, которым при увольнении было выплачено по 6 месячных рабочих окладов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама