Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греческие госслужащие блокировали входы в ряд министерств

4 октября 2011, 15:24 UTC+3
Срывая переговоры с представителями миссии международных кредиторов, греки выражают недовольство проектом нового бюджета, в котором содержатся антинародные меры
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 4 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греческие государственные служащие блокировали сегодня в Афинах входы в ряд министерств, протестуя против мер жесткой экономии, которые реализует правительство в обмен на кредиты ЕС, ЕЦБ и МВФ. Демонстранты блокируют ведомства, включая Минфин, мешая переговорам правительства с представителями миссии международных кредиторов, которые проводят тщательную проверку финансов страны с целью определить, выполнила ли она условия для перевода ей шестого транша кредитов в 8 млрд евро.

Генеральный секретарь Высшего совета профсоюзов государственного сектора /АДЕДИ/ Илиас Илиопулос заявил, что акция протеста проводится "из-за огромного возмущения в обществе намерением правительства перевести около 30 тыс госслужащих в организацию Трудового резерва", где они будут находиться в течение года с получением 60 проц зарплаты до увольнения. "Кроме того, мы возмущены проектом нового бюджета, в котором также содержатся антинародные меры", - подчеркнул он.

В понедельник инспекторы "тройки" потребовали от греческого правительства отмены общенациональных коллективных трудовых соглашений, вызвав бурную реакцию профсоюзов. Международные кредиторы хотят ликвидации данных соглашений с тем, чтобы зарплаты могли опуститься ниже установленного сейчас минимального уровня в 750 евро в месяц. Данное требование произвело эффект разорвавшейся бомбы в ходе переговоров с министром труда и социального страхования Георгиосом Кутруманисом, потому что до сих пор "тройка" не могла добиться этого. Министр вновь не взял никаких обязательств перед кредиторами и заявил, что проинформирует об этом кабинет министров. По его словам, "подобный шаг привел бы к огромному сокращению отчислений, пенсий и налогов, а также нанес бы колоссальный удар по покупательной способности населения".

Блокирование министерств проводится накануне 24-часовой общенациональной забастовки работников частного и государственного секторов, назначенной на 5 октября, в которой, как ожидается, примут участие авиадиспетчеры, работники портов, железнодорожники, госслужащие, юристы и преподаватели.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама