Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия разогнала последних протестующих в центре Каира

16 декабря 2011, 13:05 UTC+3
Те в ответ закидали солдат камнями и подожгли несколько машин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Армейские подразделения разогнали сегодня утром последних протестующих в центре Каира, которые ни при каких обстоятельствах не желали сворачивать свою акцию у здания правительства.

Демонстранты начали забрасывать камнями сотрудников военной полиции, те в ответ открыли стрельбу в воздух. В разгар этих событий в одном из правительственных зданий вспыхнул пожар. Что послужило причиной возгорания, выясняется.

Демонстранты также подожгли несколько автомобилей у здания кабинета министров.

Массовые протесты в центре Каира против армии начались 18 ноября, на Тахрире вновь возник палаточный городок, произошли беспорядки и столкновения, в результате которых погибли более 40 человек. Накал страстей удалось немного снизить отставкой правительства.

Начавшиеся 28 ноября парламентские выборы полностью переключили внимание общества. В итоге в начале этой недели протестный лагерь на Тахрире практически перестал существовать, восстановилось автомобильное движение, но десятки протестующих, которые жили в палатках, не желали покидать площадь.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама