Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Среди перебежчиков из Северной Кореи есть внук экс-главы Верховного народного собрания КНДР

4 октября 2011, 16:16 UTC+3
В сентябре в территориальных водах Японии задержали судно с перебежчиками из КНДР. Они были отправлены в Сеул
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Один из девяти северокорейских перебежчиков, чья лодка в середине сентября была задержана в территориальных водах Японии и которые были отправлены сегодня в Сеул, во время допросов утверждал, что происходит из влиятельной семьи политических деятелей КНДР. Об этом сегодня сообщает информагентство Киодо.

Во время бесед 40-летний мужчина заявил, что является внуком Пэк Нам Уна - известного историка и политического деятеля, который занимал пост министра просвещения КНДР и в 1967-1972 гг являлся председателем Верховного народного собрания этой страны. Перебежчик сообщил, что его отец также занимал высокое положение в правящей Трудовой партии Кореи /ТПК/ и имел отношение к внешней разведке, в частности к операциям по похищению южнокорейских граждан для их подготовки в качестве шпионов. По утверждению перебежчика, при участии его отца похищено и перевезено в КНДР было около 100 граждан Южной Кореи. Данные допроса были переданы японской стороной южнокорейским спецслужбам.

К настоящему времени число бежавших с севера Кореи уже превысило 20 тыс человек. Большинство из них переходит границу между КНДР и Китаем. Среди них присутствовали и некоторые политики из КНДР. В частности, в 1997 году в Южную Корею бежал бывший секретарь ЦК ТПК Хван Дян Об, а в 2009 году - руководитель Кимирсеновского союза социалистической молодежи КНДР Соль Чжон Сик.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама