Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Среди перебежчиков из Северной Кореи есть внук экс-главы Верховного народного собрания КНДР

4 октября 2011, 16:16 UTC+3

В сентябре в территориальных водах Японии задержали судно с перебежчиками из КНДР. Они были отправлены в Сеул

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Один из девяти северокорейских перебежчиков, чья лодка в середине сентября была задержана в территориальных водах Японии и которые были отправлены сегодня в Сеул, во время допросов утверждал, что происходит из влиятельной семьи политических деятелей КНДР. Об этом сегодня сообщает информагентство Киодо.

Во время бесед 40-летний мужчина заявил, что является внуком Пэк Нам Уна - известного историка и политического деятеля, который занимал пост министра просвещения КНДР и в 1967-1972 гг являлся председателем Верховного народного собрания этой страны. Перебежчик сообщил, что его отец также занимал высокое положение в правящей Трудовой партии Кореи /ТПК/ и имел отношение к внешней разведке, в частности к операциям по похищению южнокорейских граждан для их подготовки в качестве шпионов. По утверждению перебежчика, при участии его отца похищено и перевезено в КНДР было около 100 граждан Южной Кореи. Данные допроса были переданы японской стороной южнокорейским спецслужбам.

К настоящему времени число бежавших с севера Кореи уже превысило 20 тыс человек. Большинство из них переходит границу между КНДР и Китаем. Среди них присутствовали и некоторые политики из КНДР. В частности, в 1997 году в Южную Корею бежал бывший секретарь ЦК ТПК Хван Дян Об, а в 2009 году - руководитель Кимирсеновского союза социалистической молодежи КНДР Соль Чжон Сик.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама