Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коэффициент зависимости экономики Китая от внешней торговли в 2012 году сократился до 47 процентов

7 февраля 2013, 15:20 UTC+3

Показатель зависимости от экспорта за указанный период снизился на 1,2 процентного пункта, по сравнению с 2011 годом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. Коэффициент зависимости экономики Китая от внешней торговли в 2012 году сократился на 3,1 процентного пункта до 47 проц. Такие данные публикует сегодня Главное таможенное управление КНР.

Показатель зависимости от экспорта за указанный период снизился на 1,2 процентного пункта, по сравнению с 2011 годом, и составил 24,9 проц, а от импорта на 1,9 процентного пункта - до 22,1 проц.

С момента вступления Китая в ВТО в 2001 году этот показатель начал стремительно расти и достиг к 2006 году рекордной отметки в 67 проц. Долгое время экспорт выступал одним из основных факторов китайского экономического чуда. Однако в последние годы правительство страны пытается трансформировать модель экономического развития Китая, чтобы снизить зависимость от экспорта и иностранных инвестиций и перейти на модель развития, основанную на внутреннем потреблении. В результате зависимость от внешней торговли начала снижаться, однако она по-прежнему довольно сильная, учитывая, что в таких странах, как США, Японии и Бразилии, этот показатель составляет порядка 30 проц.

В настоящее время Китай является крупнейшим экспортером и импортером в мире. В 2012 году объем внешней торговли КНР составил 3,86 трлн долл.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама