Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пакистанские талибы готовы сесть за стол переговоров с властями

4 октября 2011, 16:26 UTC+3
Однако талибы выдвинули условия: полный пересмотр существующих отношений с США и введение и соблюдение законов шариата на территории страны
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 4 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Лидеры движения талибов Пакистана "Техрик-и-талибан Пакистан" согласились сесть за стол переговоров с властями страны. Об этом сообщил сегодня журналистам влиятельной пакистанской газеты "Ньюз" один из главарей экстремистов Факир Мухаммад. В структуре движения пакистанских талибов Факир Мухаммад является одним из заместителей верховного лидера Хакимуллы Мехсуда и отвечает за организацию диверсионно-террористической борьбы в приграничном с Афганистаном пакистанском районе Баджаур. На его счету также организация серии громких нападений на позиции пакистанских сил безопасности с территории Афганистана.

Готовность пакистанских талибов сесть за стол переговоров с властями была озвучена в ответ на заявление премьер-министра Пакистана Юсуфа Гилани, который подчеркнул, что власти Пакистана готовы начать переговоры со всеми экстремистскими организациями, действующими в Пакистане и Афганистане, в том числе с одним из самых мощных формирований афганских талибов – "сетью Хаккани".

"Мы приветствуем инициативу пакистанского правительства", - подчеркнул Факир Мухаммад. Любопытно, что одним из условий, выдвигаемых пакистанскими талибами, является полный пересмотр существующих отношений с США. Кроме того, лидер экстремистов потребовал от властей Пакистана введения и соблюдения законов шариата на территории страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама