Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греция располагает достаточными финансовыми ресурсами до середины ноября

4 октября 2011, 16:39 UTC+3

Минфин исключил дефолт Греции, сказав, что страна будет выполнять все свои обязательства по погашению государственных ценных бумаг

Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 4 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греция располагает достаточными финансовыми ресурсами до середины ноября. Об этом сообщил сегодня заместитель председателя правительства, министр финансов Греции Эвангелос Венизелос на состоявшейся здесь пресс-конференции.

Венизелос исключил дефолт Греции, сказав, что страна будет выполнять все свои обязательства по погашению государственных ценных бумаг, а также по отношению к гражданам, которые зависят от выплат из государственного бюджета. "Вопрос заключается не в переводе шестого транша кредитов /в 8 млрд евро/, а в том, чтобы убедить рынки, что у нас имеется в целом жизнеспособное решение /долговой проблемы/, - сказал министр. - Требуется реализовать меры жесткой экономии, законы о применении которых будут приняты парламентом до 31 октября".

Что касается вопроса об участии частных инвесторов в операции обмена принадлежащих им греческих суверенных облигаций на новые ценные бумаги с 21-процентным дисконтом и более длительными сроками погашения, глава минфина сказал, что "в настоящее время рассматриваются условия реализации этого решения еврогруппы". Министр подчеркнул, что "банковская система страны полностью гарантирована", и вновь повторил, что "Греция является и будет членом еврозоны".

Говоря о проекте государственного бюджета на 2012 год, внесенного правительством в парламент, Венизелос указал на тот факт, что из-за более тяжелой рецессии в 2011 году всем понятно, что будет и отклонение дефицита госбюджета на 0,7 проц ВВП от цели в 7,6 проц ВВП.

По словам Венизелоса, "большинство населения страны выступает за отмену невозможности увольнения государственных служащих", которым Конституция страны гарантирует пожизненную занятость в госсекторе до выхода на пенсию, "однако когда начинает выполняться план по сокращению числа государственных работников, то создается впечатление отсутствия уверенности в завтрашнем дне у всего общества и возникает ответная реакция".

Глава минфина сообщил, что Афины предоставят Финляндии гарантии на сумму 880 млн евро в виде облигаций для получения ее согласия на участие во втором пакете кредитной поддержки Греции со стороны ЕС и МВФ. По мнению Венизелоса, другие страны еврозоны не будут добиваться подобных сделок с Грецией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама