Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маргелов не исключает участие РЖД в строительстве двух крупных железных дорог в Африке

16 декабря 2011, 15:23 UTC+3

"Африка – последний континент на Земле, где активы еще не переоценены, их можно брать по реальным ценам, поэтому столь очевиден наш интерес"

Поделиться
Материал из 1 страницы

АДДИС-АБЕБА, 16 декабря. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Татьяна Солопова/. Спецпредставитель президента РФ по Африке сенатор Михаил Маргелов не исключает участие РЖД в строительстве двух крупных железных дорог на континенте. Об этом он заявил сегодня журналистам "на полях" международного бизнес-форума "Россия-Африка", который проходит в столице Эфиопии.

"Что касается инфраструктуры, есть несколько крупных проектов по строительству железных дорог в Африке, которые могли бы быть интересны РЖД", - сказал российский эмиссар, с 8 декабря совершающий турне по странам южнее Сахары.

"Это Транскалахарийская железная дорога, которая должна связать Ботсванские месторождения природных ископаемых с намибийскими портами, - уточнил Маргелов. - И это проект Центральноафриканской железной дороги, который должен связать Конго, Чад, Нигер, ЦАР, ряд других стран и тоже обеспечить выход к морским портам".

Он сообщил, что на состоявшейся сегодня встрече с премьером Эфиопии Мелесом Зенауи была достигнута договоренность "максимально способствовать тому, чтобы эти две страны сотрудничали напрямую, а не через посредников". "Премьер-министр Эфиопии рассказал мне, что большая часть российских экспортных товаров попадает в Эфиопию через третьи страны, через посредников, - пояснил Маргелов. - То же самое касается и товаров традиционного эфиопского экспорта, таких как кофе и цветы. Они идут в РФ только через посреднические компании". "Премьер предложил убирать эти посреднические схемы, когда другие страны зарабатывают на том, что мы недостаточно активно сотрудничаем в деловой сфере", - подчеркнул сенатор.

"Африка – последний континент на Земле, где активы еще не переоценены, их можно брать по реальным ценам, поэтому столь очевиден наш интерес", - резюмировал спецпредставитель российского лидера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама